Главная » 2010 » Февраль » 17 » Дорожный травматизм
21:27
Дорожный травматизм

Источник: Вести - Кировская область

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дорожный травматизм- давняя головная боль, ситуация по- прежнему напряженная, казалось бы в этом году наметилась положительная тенденция количество ДТП сократилось, но выросло число пострадавших, и что особенно тревожно - среди раненых много несовершеннолетних».

Учитывая всю серьезность проблемы, глава региона сегодня попросил присутствующих экспертов не заострять внимание на статистике, а сделать акцент на тех мерах, которые в первую очередь принимаются сотрудниками ГИБДД для искоренения такого понятия как- детский травматизм.
АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас так бывает, что родители переходят дорогу, а детей  за руку не держат, они  выбегают, попадают под колеса автомобиля».
Но все же несколько тревожных цифр начальник ГИБДД озвучил. В 2009 в городе и области произошло более двух тысяч ДТП, в которых погибло больше двухсот пятидесяти человек, около двух тысяч получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших на дорогах в этом году уже есть один ребенок. Трагедия случилась в Котельничском районе. С 2006 года действует областная целевая программа " Повышение безопасности дорожного движения". Которая пока не принесла стопроцентного результата. Как известно все познается в сравнении.
Областная программа- это целый комплекс мероприятий: уроки безопасности для школьников, развитие необходимой уличной инфраструктуры, например установка светофоров, открытие подземных пешеходных переходов, и оснащение сотрудников ГИБДД последними новинками технического прогресса - например, машины, оборудованные системой видеонаблюдения, которое помогает быстро поймать нарушителя. Кстати, так называемые предупреждающие фотофиксаторы должны появиться и на самых опасных перекрестах нашего города. Причем, если на все оборудование денег не хватит, можно пойти на хитрость, которую активно применяют инспекторы в соседних регионах.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Используются муляжи, чтобы ввести в заблуждение водителя».

Конечно, нужно еще больше внимание уделять дорожной инфраструктуре. Например, как можно раньше наносить и обновлять дорожную разметку, не дожидаясь установленных сроков.
СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В прошлом году мы об этом говорили с подрядными организациями, что бы они размечали дороги, как только они освободятся от снега».

Отдельной темой разговора сегодня был вопрос оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. По статистике, тридцати процентам пострадавших нужна срочная помощь в первые минуты после аварии. В этом вопросе наметились определенные сдвиги. Теперь законодательство разрешает силовикам оказывать помощь до приезда врачей.
ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша задача обучить элементарным приемам оказания первой медицинской помощи».
АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас 180 инспекторов обучены навыкам по оказанию первой медицинской помощи».
Участившиеся случаи ДТП на железнодорожных переездах - тоже стали темой для обсуждения. Представители горьковской железной дороги предложили выработать совместный план по предотвращению этих фактов. Теперь этот вопрос - один из первых в повестке дня следующего заседания комиссии.

Просмотров: 623 | Добавил: 7klass-bk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Подписка на новости
Меню сайта
Архив записей
Наш опрос
Вы соблюдаете правила дорожного движения?
Всего ответов: 173
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Адаптация by © M16 Сделать бесплатный сайт с uCoz